Rudolf Steiner Kindergarten
Hamburg-Tonndorf

Holstenhofstieg 11
22045 Hamburg
Tel: 040 – 656 21 54 (AB)
Fax: 040 – 68 28 59 82
eMail: tonndorf@(at)waldorfkindergaerten-farmsen-tonndorf.de
Web: www.waldorfkindergaerten-farmsen-tonndorf.de

Elementarbereich:
Frau K. Meißner

Krippe:
Frau C. Luther

Bitte Nachricht auf dem Anrufbeantworter
hinterlassen. Wir rufen Sie
dann gerne zurück.
(außer in den Ferien der RSS)

Öffnungszeiten Kindergartengruppe

08.00 – 13.00 Uhr (5 Std ohne Mittagessen)
08.00 – 14.00 Uhr (6 Std mit Mittagessen)

Öffnungszeiten Krippe

(6 Std. inkl. Mittagessen)

Download Wegbeschreibung (pdf, 129 kB)

Infoelternabend

Montag, den 15.10.2018 um 20:00 Uhr

Wir stellen unseren Kindergarten vor, laden Sie ein zur Besichtigung und möchten Sie über die Grundlagen der Waldorfkindergartenpädagogik informieren.
Auf diesem Infoelternabend haben Sie die Möglichkeit Ihr Kind bei uns anzumelden.

Waldorf-Kindergarten Hamburg-Tonndorf

Der Waldorfkindergarten Tonndorf liegt abseits von den Hauptverkehrsstraßen und ist von einem großen Garten mit Obstbäumen umgeben.
Um den Kindern auch außerhalb des Gebäudes pädagogisch sinnvolle und künstlerisch gestaltete Spielmöglichkeiten zu bieten, hat die Firma KuKuK (Kunst- und Konzeption) für uns ein Gartenkonzept entworfen, welches wir mit den Eltern umgesetzt haben.

Das Haus herbergt zwei Kindergartengruppen – für Kinder von drei Jahren bis zum Schuleintritt – mit fünf und sechs Stundenplätzen, sowie zwei Krippegruppen für Kinder von ein bis drei Jahren.

Der Kindergarten wird vom Rudolf Steiner Schulverein Hamburg-Wandsbek e.V. getragen.
Zu diesem Verein gehört auch die Rudolf Steiner Schule Hamburg-Wandsbek, auf deren Gelände sich noch ein zweiter Kindergarten befindet.