1. Klassen

Wenn Sie Ihr Kind zur Einschulung für das Schuljahr 2018/2019 anmelden möchten, rufen Sie ab dem 04.09.2017 (wir nehmen Anmeldungen bis 08. Dezember 2017 entgegen) während der Bürozeiten im Schulbüro unter folgender Nummer an: 040/645 895-0

Wir vermerken Ihren Namen und die Anschrift und senden Ihnen zeitnah die Anmeldeformulare zum Ausfüllen zu.

Liegt uns Ihr Anmeldebogen bis spätestens 11. Dezember vor, erhalten Sie zum Ende des Kalenderjahres einen Termin zu einem Vorstellungsgespräch. Die Vorstellungsgespräche und die Probeschulstunden finden üblicherweise im Januar statt.

Die Reihenfolge der Anmeldungen hat keinen Einfluss auf die Aufnahme!

Auch im kommenden Schuljahr werden wir im Januar/Februar 2018 Einführungsveranstaltungen anbieten. Wir werden Sie rechtzeitig über die Termine informieren.
Die Termine und genauere Informationen zu den Inhalten der Veranstaltungen erhalten Sie schriftlich.

Das Aufnahmeverfahren

Es erschien uns in den letzten Jahren immer wichtiger, dass wir die zukünftigen Schüler im Zusammensein mit anderen Kindern erleben. Deshalb haben wir unser Aufnahmeverfahren vor einigen Jahren verändert. Somit werden fünf Kollegen und unser Schularzt eine Gruppe von circa acht Kindern beim Spielen, Zeichnen, Malen und Erzählen wahrnehmen können. Während dieser kleinen “Unterrichtsstunde” können sich die Eltern in unserer Mensa beim Kaffee kennen lernen. Das früher mit der Vorstellung verbundene Elterngespräch fällt nun für die an unsere Schule neu herantretenden Eltern auf einen gesonderten zweiten Termin, ohne ihr Kind.
Den Eltern, die bereits Kinder an unserer Schule haben, bieten wir auf Wunsch und nach Rücksprache mit unserem Schulbüro, ebenfalls ein Gespräch an.