...nach der 10. Klasse

Der Hauptschulabschluss ist frühestens nach der 10. Klasse möglich und wird nach den Vorgaben der staatlichen Prüfungsordnung für Waldorfschulen von unserer Schule auf der Grundlage von 13 Unterrichtsfächern und den darin erbrachten mündlichen und schriftlichen Leistungen, sowie einer schriftlichen und mündlichen Prüfung in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch vergeben.

...nach der 11. Klasse

Der Realschulabschluss ist frühestens nach der 11. Klasse möglich und wird nach den Vorgaben der staatlichen Prüfungsordnung für Waldorfschulen von unserer Schule auf der Grundlage von 13 Unterrichtsfächern und den darin erbrachten mündlichen und schriftlichen Leistungen, sowie einer schriftlichen und mündlichen Prüfung in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch vergeben.