Liebe Schulgemeinschaft,
heute hat die Stadt Hamburg aufgrund der erheblichen Zunahme der Corona-Erkrankungen entschieden, dass die Kindergärten und Schulen bis zum 29.03. geschlossen bleiben. Ein offizielles Informationsschreiben finden Sie hier .
Eine Betreuung steht ab sofort nur Personen zur Verfügung, deren berufliche Tätigkeit bedeutsam für die Daseinsfürsorge und die Aufrechterhaltung der Infrastruktur ist. Wir werden seitens der Schule eine Notfallbetreuung von 8.00 bis 13.00 Uhr einrichten für all die Kinder der 1.-8. Klasse, die unbedingt auf eine Betreuung angewiesen sind. Wir bitten Sie aber dringlichst, nach anderen Betreuungsmöglichkeiten zu suchen! Bitte informieren Sie vorab die Klassenlehrerin/den Klassenlehrer, dass Sie Ihre (unbedingt gesunden und nicht aus Risikogebieten aus den Ferien kommenden!) Kinder in die Schule schicken müssen. Sollten Sie eine Hortbetreuung benötigen, melden Sie dies bitte zeitnah bei Frau Schwarz hier an!

Die MSA Prüfungen werden stattfinden.
Alle schulischen Veranstaltungen müssen wir jedoch ebenfalls bis zum 29.03. absagen.

Stand: Fr. 13.03.2020 20:30 Uhr

Auf Grund der veränderten Lage fallen die MSA Prüfungen aus !
Wir werden Sie auch in den nächsten Tagen an dieser Stelle über die Entwicklung informieren.

Stand: So. 15.03.2020 22:30 Uhr

Eine Betreuung steht ab sofort nur Personen zur Verfügung, deren berufliche Tätigkeit bedeutsam für die Daseinsfürsorge und die Aufrechterhaltung der Infrastruktur ist. Wir werden seitens der Schule eine Notfallbetreuung von 8.00 bis 16.00 Uhr einrichten für all die Kinder der 1.-8. Klasse, die unbedingt auf eine Betreuung angewiesen sind. Wir bitten Sie aber dringlichst, nach anderen Betreuungsmöglichkeiten zu suchen! Bitte melden Sie Ihr Kind unbedingt einen Tag vorher über dieses Kontaktformular an, dass Sie Ihre (unbedingt gesunden und nicht aus Risikogebieten aus den Ferien kommenden!) Kinder in die Schule schicken müssen.

Stand: Mo. 16.03.2020

Liebe Schulgemeinschaft,
heute war nun der erste Tag, an dem unsere Schule nach den Märzferien geschlossen blieb und nur eine Notbetreuung angeboten wurde. Zunächst einmal möchten wir uns ganz herzlich dafür bedanken, dass es Ihnen gelungen ist, für eine häusliche Betreuung Ihrer Kinder zu sorgen! Die Kolleginnen und Kollegen sind dabei, Arbeitsmaterial für die Schüler zu erstellen und zu verteilen, an denen selbständig zu Hause gearbeitet werden soll. Viel Freude dabei!

Wir gehen nach wie vor davon aus, dass Ihre Kinder in dieser Krisensituation zu Hause bleiben werden. Wir haben dennoch an der Schule von 8.00-16.00 Uhr eine Notfallbetreuung eingerichtet für alle Kinder bis einschließlich 14 Jahren, die nicht anders betreut werden können. Sie findet zunächst bis 13.00 Uhr in der Klasse 1b von Frau Scheffler statt, danach in den Horträumen. Wir bitten Sie, Ihre Kinder zu dieser Betreuung bis jeweils 20.00 Uhr des Vorabends hier über das Kontaktformular anzumelden. So können wir absehen, wie viele Kinder zu erwarten sind und gegebenenfalls eine weitere Betreuung einrichten.

Folgende Angaben benötigen wir hierfür unbedingt in Ihrer E-Mail:

Vor- und Nachname des Kindes:
Klasse:

Daten der Betreuungstage mit Uhrzeiten (die Betreuungszeit kann auch vor 13.00 Uhr enden):
Kind darf alleine nach Hause gehen: Ja / Nein

Telefonische Notfallerreichbarkeit:

Falls Ihr Kind abgeholt werden soll und nicht von Ihnen abgeholt wird, geben Sie Ihrem Kind bitte morgens ein Schreiben mit, auf dem vermerkt ist, wer Ihr Kind abholen wird.
Abmeldungen von der beantragten Betreuung melden Sie bitte bis 7.00 Uhr morgens über das Kontaktformular

Eltern, die keinen Betreuungsbedarf haben, brauchen ihr Kind auch weiterhin nicht abzumelden.

Unsere Mensa bleibt in dieser besonderen Situation vorerst geschlossen. Bitte bedenken Sie, dass es damit kein Essensangebot gibt und Ihr Kind ausreichend Verpflegung mitbringt. In der Hortbetreuung wird es nur ein einfaches Mittagessen geben können.

Rückkehrer aus Risikogebieten bleiben, wie auch anderweitig Kranke, in jedem Fall zu Hause und können auch an der Notbetreuung nicht teilnehmen.

Stand: Mo. 16.03.2020 18:00 Uhr