Termine Mai

oder: Party in der Kleingartenkolonie

Klassenspiel der Klassen 12a & 12b
Regie: Mona Doosry

In Theben herrscht die Pest, König Ödipus will die Stadt retten und sendet um Rat nach Delphi. Nur, wenn der Mord an seinen Vorgänger König Laios gesühnt werde, könne die Stadt von der Pest befreit werden, lautet der Orakelspruch. Ödipus setzt alles daran, den Täter zu finden, und muss am Ende erkennen, dass er unwissentlich seinen eigenen Vater getötet und die eigene Mutter geheiratet hat; er blendet sich selbst!
Antigone, seine Tochter, begehrt gegen seinen Nachfolger Kreon auf: Ihre Brüder haben sich gegenseitig im Kampf getötet, der eine soll als Feind der Stadt, so Kreons Befehl, unbestattet liegen bleiben. Antigone wagt es, dieses Gebot zu übertreten – und nimmt dafür den eigenen Tod in Kauf!

Diese beiden genialen Bühnenreißer des großen Dramatikers Sophokles werden an einem Abend gezeigt – das eine ein Kriminalstück, das der Frage: Wer bin ich? nachgeht, das andere ein Lehrstück über (politischen) Widerstand: Was passiert, wenn zwei Positionen unversöhnlich aufeinander prallen?
Dank einer Straffung und sprachlichen Neubearbeitung sind die Dramen gut verständlich, Musik und Gesang verdichten die Atmosphäre zusätzlich und last but not least werden beide Dramen durch ein Satyrspiel verbunden und aufgelockert, das der antiken Tradition gemäß einen Aspekt komisch behandelt: der blinde Ödipus wird von Antigone nach Kolonos begleitet, verirrt sich aber stattdessen in eine Kleingartenkolonie, wo die Götter und Musen ein feuchtfröhliches Fest feiern…
Die beiden zwölften Klassen laden Sie zu einem spannenden, tragikomischen Theaterabend ein – zögern Sie nicht zu kommen!
Mona Doosry

Do, 23.05.19:00im großen Saal
Fr, 24.05.19:00im großen Saal
Sa, 25.05.19:00im großen Saal

• schriftliche Bestellung mit Geld im Umschlag bis zum 09.05.2019 im Schulbüro
  • Direktverkauf am Freitag, den 10.05.2019 von 09:30 – 10:30 Uhr im Foyer
  • Abendkasse: Jeweils eine Stunde vor Veranstaltungsbeginn

Termine Juni

Brückentag zu Himmelfahrt

Do, 30.05.bis So, 02.06.

Theaterprojekt

mit Schülern der Klasse 10b
Leitung: Lukas Schirmer

Fr, 07.06.19:30Aufführungsort noch offen

Nähere Informationen erhalten Sie so bald wie möglich an dieser Stelle

Karten: Reservierungsgebühr 2,50 € für alle

• nur an der Abendkasse (eine Stunde vor Beginn)

Englischsprachiges Theaterprojekt

Aufführung der Klasse 11a
Leitung: Marion Junge, Sonja Zimowski

Fr, 14.06.19:00Aufführungsort noch offen
Sa, 15.06.19:00Aufführungsort noch offen

Nähere Informationen erhalten Sie so bald wie möglich an dieser Stelle

Karten: Reservierungsgebühr 2,50 € für alle

• nur an der Abendkasse (jeweils eine Stunde vor Beginn)

Sommerkonzert der Mittelstufe

die Klassen 4,5,6 & 7/8 laden ein:

Die Orchester der Klassen 4, 5 & 6 und das Mittelstufenorchester der Klassen 7 & 8 stimmen Sie musikalisch auf den Sommer ein.

Sa, 22.06.16:00im großen Saal

Eintritt frei; um Spenden wird gebeten.

Termine August

Do, 27.06.bis Mi, 07.08.